Российская марка электромобилей Evolute начала продажи ещё одной модели

Завод в Липецкой области начал сборку компактного электрического кроссовера Evolute i-Joy.

Российская марка электромобилей Evolute начала продажи ещё одной модели

Месяц назад новая российская марка Evolute вышла на рынок с электромобилем i-Pro: такие машины уже встречаются на улицах городов. Теперь модельный ряд бренда, как и планировалось, пополнился ещё одной моделью — кроссовером Evolute i-Joy. Немногочисленные дилеры «Эволюта» уже начали предлагать покупателям машины, собранные на заводе в Липецкой области.

 

 

 

Кроссовер Evolute i-Joy, как и седан i-Pro, является копией китайского электромобиля компании Dongfeng. У машины заменили эмблемы и шильдики, а также разъём для зарядки — на более распространённый в России Type 2/CCS2.

Переднеприводный паркетник длиной 4,39 метра (примерно, как «Ниссан Кашкай») оснащён синхронным электромотором мощностью 163 л. с. и тяговой батареей ёмкостью 53 кВтч. Заявленный запас хода на одной зарядке — 407 км. Правда этот результат получен по устаревшему стандарту NEDC, в реальных условиях цифра будет заметно меньше.

 

Evolute i-Joy предлагается в единственной богатой комплектации, в состав которой включены шесть подушек, кожаный салон, медиасистема, климат-контроль, передние сиденья с электрорегулировками и обогревом, панорамная крыша, круиз-контроль, датчики света и дождя. Единственная опция — автономный отопитель.

 

Цена новинки — 3 490 000 рублей, но при покупке машины в кредит по госпрограмме кроссовер будет стоить 2 565 000 рублей.

 
0
22:55
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...