Новая программа Challenger Color Control Center

Challenger

По сравнению с существующей программой Challenger, новая программа имеет следующие важные преимущества:

  • Автоматическое обновление программы: Вам всегда будут доступны самые последние формулы, а также информация по новым продуктам. Больше не нужно ждать выхода обновлений на DVD-дисках и обновлять программу вручную. Моментальное еженедельное обновление формульной базы данных, информации по продуктам и программного обеспечения можно установить одним нажатием кнопки мыши при подключении к Интернету.
  • Надежность: Все данные пользователя, включая персональную формульную базу, автоматически дублируются на сервере при подключении программы Challenger к Интернету. Таким образом, в случае выхода компьютера из строя все данные будут легко восстановлены.
  • Работа в сети: Возможность создания единой сети внутри компании - общий доступ к персональной формульной базе данных, измерениям со спектрофотометра и списку заданий из разных точек внутри одной компании.
  • Универсальность: Доступ в программу возможен с различных устройств, имеющих выход в Интернет, включая планшеты и смартфоны - необходимо лишь ввести Ваш личный пароль. В сочетании с высокой надежностью сохранения данных, которая обеспечивается благодаря «облачным» технологиям, возможность входа в программу Challenger через Интернет представляет особую важность для компаний, имеющих целую сеть кузовных цехов, поскольку пользователи получают возможность доступа в единую базу данных в независимости от их местонахождения. Предусмотрена возможность подключения всевозможного оборудования: спектрофотометра Colour Detector, весов, принтера для печати этикеток, сканера для считывания штрих-кода.
  • Экономия времени: программа запоминает последние 5 формул, открытых пользователем.

 

Локальная версия установки

Cуществует также локальная версия установки программы Challenger без синхронизации данных в Интернете – Color Control Center (CCC). Данный вариант установки рекомендуется для клиентов, не имеющих выход в Интернет.
Всем клиентам, имеющим выход в Интернет, мы рекомендуем устанавливать и работать с комбинированной версией программы!

Внимание: образ диска ССС (Color Control Center - локальная версия программы) – одинаковый для программ Challenger и премиальных программ. В зависимости от введённого пароля, установится либо Challenger, либо программа премиального бренда.

Последнюю версию программы Challenger можно скачать из своего профиля в веб-версии программы (касается зарегистрированных пользователей): Настройки -> Профиль:

Несколько раз в месяц здесь выкладывается новая версия программы Challenger. При установке программы клиенту, пожалуйста, проверяйте в вашем "Профиле” наличие новой версии программы и устанавливайте именно последнюю версию программы. В названии файла указана дата, которую необходимо читать справа налево (крайняя цифра не читается), т.е. в настоящий момент доступна версия от 11.01.2017 г.

По мере появления еженедельных обновлений, программа сама будет обновляться при условии, что вы работаете с комбинированной версией. Посмотреть, какое обновление формульной БД установлено на вашем компьютере, вы можете на стартовой странице, внизу экрана.

 

Установка программы

  1. Скачайте программу с веб-версии Challenger (из вашего профиля)
  2. Разархивируйте файл
  3. Начните установку, нажав кнопкой мышки на файл Setup
  4. Введите пароль, который высчитывается по схеме 1[ДЧ]CHAМ1
    где [ДЧ] = день + час (двухзначное число)
    М = месяц (двухзначное число)
    Например, Вы устанавливаете программу 13 сентября в 14:00
    [ДЧ] = 13+14=27. Пароль будет следующим: 127CHA091
  5. Укажите страну, НО не меняйте название компании!!!
  6. Завершите установку

 

Комбинированная версия - соединение локальной установки программы с Интернетом

На портале Axalta введите Ваши имя пользователя и пароль. Если Вы еще не являетесь зарегистрированным пользователем, Вам необходимо зарегистрироваться, заполнив анкету.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (!!!)

  • Рекомендуемый браузер для работы ChromaWeb - Google Chrome. C браузером Internet Explorer программа может работать некорректно.
  • Ниже вы найдете список факторов, влияющих на скорость работы программного обеспечения. Устранив их, вы повысите скорость работы программы, как уверяют разработчики.
  1. Недостаточный объем оперативной памяти
    Рекомендуемый объем оперативной памяти – 4 Гб. Очень важно помнить, что если на компьютере одновременно открыто несколько приложений, объем оперативной памяти снижается, что в свою очередь влияет на скорость работы программы Challenger. Поэтому при работе с Challenger мы рекомендуем по возможности закрывать все другие программы.
  2. Жесткий диск содержит ошибки /Старый жесткий диск
    Некорректная работа жесткого диска влияет на скорость работы программы. В этом случае рекомендуется устранить ошибки или заменить жесткий диск. Устаревший жесткий диск также рекомендуется заменить на новый. Объём жесткого диска должен быть не менее 120 Гб.
13:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...