Завод Москвич возобновил работу. Какие автомобили здесь теперь выпускают?

Первые автомобили возрождённой марки «Москвич» сошли с конвейера московского завода.

Завод Москвич возобновил работу. Какие автомобили здесь теперь выпускают?

Новый «Москвич 3» станет конкурентом таких кроссоверов, как Chery Tiggo 4 или Haval Jolion. Машину будут предлагать с атмосферным бензиновым мотором объёмом 1,6 литра (109 л. с.) или с турбодвигателем объёмом 1,5 литра (150 л. с.) В базе — шестиступенчатая механика, но для турбоверсии будет доступен и вариатор.

 

Китайский JAC JS4, он же JAC Jiayue X4

Китайский JAC JS4, он же JAC Jiayue X4

А ещё у модели будет электрическая версия — «Москвич 3е». Её оснастят элетромотором номинальной мощностью 68 л. с. и батареей ёмкостью 55 кВтч. Заявленный запас хода на одной зарядке составляет 410 км. И бензиновый, и электрический «Москвичи» могут быть только переднеприводными — полноприводной версии у модели не предусмотрено.

 

Интерьер модели JAC JS4

Интерьер модели JAC JS4

Продажи нового «Москвича» должны начаться до конца года, цены пока не объявлены. В 2023 году завод планирует сделать 40 тысяч бензиновых и 10 тысяч электрических кроссоверов. А к 2025 году представители компании обещают запустить выпуск оригинальной модели на платформе собственной разработки.

* * *

В этом году на российский рынок должен был выйти и оригинальный JAC JS4, но запуск модели отменили, чтобы не создавать конкуренцию «Москвичу». Однако дилеры недавно всё-таки начали продажи китайской модели.

0
21:30
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...