Верховный суд пояснил, почему договор купли-продажи автомобиля не означает что автомобиль продан и п

Мы водители считаем, что продав автомобиль по договору купли-продажи транспортного средства штрафы с камер автоматической фиксации ПДД, нам уже не грозят, а если они и придут владельцу по ПТС, то их легко обжаловать имея договор купли продажи. Однако, как показывает практика это далеко не так.
Верховный суд пояснил, почему договор купли-продажи автомобиля не означает что автомобиль продан и п
В ноябре Верховный суд вынес постановление в котором, он пояснил, что наличие договора-купли продажи автомобиля не является основанием для отмены штрафа за превышение скорости с камер ГИБДД.

Стоит понимать даже не смотря на то, что это частное постановление по определенному административному делу, нижестоящие суды имеют право и должны при вынесении постановления брать его за основу и выносить не противоречащие постановления.

Дело было следующие юридическое лицо продало свой автомобиль частному лицу, через три дня на юридическое лицо пришел штраф за превышение скорости с камер ГИБДД. Естественно юридическое лицо не согласилось и его представитель подал жалобу с просьбой отменить постановление предоставив договор-купли продажи (копию). Однако дойдя до Верховного суда, последний поддержал постановление и оставил его в силе сославшись на то, что какие либо доказательства передачи автомобиля отсутствуют.
 

 
 
Т.е. получается если есть на руках договор купли продажи автомобиля это не доказательство того, что автомобиль продан и передан другому лицу. Это и послужило основной для оставления постановление в силе. Таким образом при продаже автомобиля следует писать ещё и акт приема передачи транспортного средства, чтобы если возможно придет штраф можно было бы доказать отсутствие у владельца (по ПТС) автомобиля. Если бы акт приема передачи автомобиля бы был постановление было бы отменено. Поэтому продавая автомобиль пишите акт приёма передачи транспортного средства обязательно.

14:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...