В России начали действовать поправки в ПДД о «вафельной» разметке

С 28 апреля, вступили в силу новые поправки в Правила дорожного движения, касающиеся «вафельной» разметки на перекрёстках.
В России начали действовать поправки в ПДД о «вафельной» разметке
Новый вид горизонтальной разметки — это жёлтые диагональные линии на перекрестках, так называемая «вафельница». Одновременно в правилах появился и новый дорожный знак 1.35 «Участок перекрёстка», предупреждающий о «вафельной» разметке.
 

1.26 (цвет — желтый) — обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами. Разметка может применяться самостоятельно либо совместно с дорожным знаком 1.35.

Правила дорожного движения, Приложение 2

 

Эксперименты с «вафельной» разметкой начались в Москве ещё два года назад

 

Новый вид разметки не меняет правила проезда перекрёстков. И раньше запрещалось выезжать на перекрёсток, если впереди образовался затор. Однако «вафельная» разметка более наглядно показывает границы перекрёстка и напоминает водителям о необходимости соблюдать правила.

Также «вафельница» упростит автоматическую фиксацию нарушений камерами. За нарушение правил проезда перекрёстков водителя могут наказать штрафом 1000 рублей, причём независимо от того, есть «вафельная» разметка на перекрёстке или нет.



15:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...