Рено уходит из России. Что будет с заводом в Москве и с АвтоВАЗом?

Минпромторг России официально сообщил о передаче российских активов компании Renault в государственную собственность.
Рено уходит из России. Что будет с заводом в Москве и с АвтоВАЗом?

АвтоВАЗ

Свою долю в АвтоВАЗе (68%) французы передали государственному институту НАМИ, оставшимися 32% акций владеет корпорация Ростех. Таким образом крупнейший российский автопроизводитель теперь полностью принадлежит государству. При этом у «Рено» остаётся право выкупить свою долю обратно в течение шести лет.

 

Минпромторг заявляет, что АвтоВАЗ сможет продолжить выпуск всех моделей марки «Лада». А вот судьба перспективных машин — «Гранты» и «Нивы» нового поколения — оказывается под большим вопросом.

Также АвтоВАЗ будет отвечать за сервис автомобилей Renault в России.

Завод Рено Россия

Предприятие в Москве, где выпускали автомобили Renault Duster, Arkana и Koleos, а также Nissan Terrano, передали столичному правительству. Что важно, для этого завода не предусмотрено возможности обратного выкупа.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин уже заявил, что здесь будут выпускать автомобили возрождённой марки «Москвич» в партнёрстве с КамАЗом. Какие машины имеются в виду — большая загадка.

* * *

Московский завод «Рено» не выпускает машины уже два с половиной месяца. АвтоВАЗ находится в простое как минимум до 20 и готовит к запуску «упрощённые» версии своих моделей. мая, и

 
11:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...