Правительство разрешило параллельный импорт: опубликован список марок

Теперь новые автомобили можно ввозить в Россию «в обход» официальных представительств компаний.
Правительство разрешило параллельный импорт: опубликован список марок

Накануне, 7 мая, вступил в силу приказ Министерства промышленности и торговли России №1532. Документ разрешает ввозить в страну продукцию перечисленных брендов без разрешения правообладателей и в обход официальных каналов дистрибуции.

Проще говоря, если раньше российским дилерам нельзя было самостоятельно ввозить новые автомобили из-за границы, то новый приказ это ограничение отменяет. Теперь компании смогут купить машину у иностранного дилера, ввезти в страну и выставить на продажу в России. Это и есть параллельный импорт.

Приказ разрешает параллельный импорт автомобилей следующих марок: Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Chevrolet, DAF, Ferrari, Honda, Jaguar, Jeep, Infiniti, Isuzu, Lamborghini, Land Rover, Lexus, MAN, Maserati, Mercedes-Benz, Mini, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, Rolls-Royce, Scania, Skoda, Smart, Subaru, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Volvo.

 

Примечательно, что за исключением «Кадиллака» и «Шевроле», ни один из перечисленных брендов не заявлял об уходе из России. Также в документе перечислены марки, которые и так не представлены официально на нашем рынке: Acura, Chrysler, Dodge, Freightliner, GMC, Kenworth, Lincoln, Mack, Peterbilt, Seat, Tesla.

23:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...