Новый внедорожник Аурус Комендант: началось производство

Российский люксовый внедорожник за 34 миллиона рублей стал серийной моделью.

Новый внедорожник Аурус Комендант: началось производство

Завод компании «Соллерс» в Елабуге запустил серийное производство внедорожника «Аурус Комендант». Машины из пилотной партии будут использоваться для демонстрационных целей, первые заказчики получат свои автомобили в начале 2023 года.

 

Официальная премьера модели «Аурус Комендант» прошла в конце сентября. Дизайн модели выдержан в фирменном стиле бренда, однако все внешние кузовные панели, фары и фонари у внедорожника оригинальные. По размерам и формату российский внедорожник длиной 5,38 метра похож на модели Cadillac Escalade или Rolls-Royce Cullinan.

Внедорожник будут предлагать с одним из двух вариантов салона: первый — с трёхместным задним диваном, второй — с раздельными задними креслами, оснащёнными электрорегулировками.

 

Под капотом «Коменданта» — гибридный силовой агрегат: бензиновый двигатель V8 4.4 с двумя турбокомпрессорами, развивающий 598 л. с., девятиступенчатый автомат и синхронный электромотор с пиковой мощностью 63 л. с. Привод — полный, с муфтой подключения передней оси. Пневмоподвеска позволяет изменять дорожный просвет в диапазоне от 215 до 260 мм.

Цены на «Аурус Комендант» начинаются с отметки 33 700 000 рублей. Примечательно, что внедорожник оказался немного дешевле седана «Сенат», который сейчас стоит от 36,6 млн рублей.

 
 
0
21:12
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...