Список сообщений

Калибруете следующий прибор. Он будет работать с теми же цифрами.
а если я на таком же приборе ( который откалибрую на вашем сайте ) создам свою базу данных цветов и запишу эти координаты в таблицу екесель, но потом прибор сломается, как я могу пользоваться своими данными из ексель
Так как у вас прибор WR-18 вам нужно поставить измеряемый диффузор диаметром 8 мм, в WR-10 он стоит сразу с завода. Использовать очень просто, там всего одна кнопка с задней стороны. Нажимаете кнопку «TEST» получаете координаты цвета, эти координаты вводите в разделе «COLOR DETECTOR» и получаете ближайший цвет.
Здравствуйте, получила прибор wr-18, но не знаю как пользоваться. Вся инструкция на китайском, приложила и определила координаты Lab, подскажите, пожалуйста, что можно сделать с этими данными, прибор заказывали для работы с полимерами. Вместе с прибором в комплекте должен был быть диск?
Здравствуйте, получила прибор wr-18, но не знаю как пользоваться. Вся инструкция на китайском, приложила и определила координаты Lab, подскажите, пожалуйста, что можно сделать с этими данными, прибор заказывали для работы с полимерами. Вместе с прибором в комплекте должен был быть диск?
Цитата: Omniuser
А подскажите, пожалуйста, какой недорого колориметр/спектрофотометр купить для определения цвета металлической блестящей поверхности?
Коллеги используют Konica Minolta 2500, но мы ищем что-нибудь за скромные деньги.

Можно уточнить, какие поверхности вы хотите измерять, это какие то металоконструкции или автомобиль? Вы хотите просто определить координаты цвета в каком либо из пространств (самое распространенное Lab) или же вам нужно найти определённый цвет например по RAL каталогу? Словом, какая конечная задача?
Добрый день всем, особенно Администратору. :)

А подскажите, пожалуйста, какой недорого колориметр/спектрофотометр купить для определения цвета металлической блестящей поверхности?
Коллеги используют Konica Minolta 2500, но мы ищем что-нибудь за скромные деньги.
Конкретно находить формулу Sikkens вы сможете если кто нибудь добавил образцы для Sikkens в базу цвета. Образцы в базу сайта может добавлять любой пользователь с VIP статусом, вы тоже можете добавить свои образцы, и потом с ними можно будет работать.
Работа с колориметром и нашей базой цвета в любом случае принесёт вам несомненную пользу, с его помощью можно находить код цвета, ведь код цвета не зависит от системы подбора.
И ещё нужно будет откалибровать прибор. Для калибровки нам потребуются одинаковые образцы цвета, желательно использовать фандеки (выкраски) от Дюпон.
Добрый день. Заказал прибор WR-10. В группу Vip только вступил. как пользоваться, искать и открывать формулы в системе Sikkens да и в других системах пока не знаю. подскажите. Прибор должен прийти через 15 дней.
Рецепта краски прибор выдать не может. Вы можете по значениям прибора найти ближайший цвет в системе RAL.
Добрый день! Подскажите, можно ли использовать этот прибор так сказать аналоговым способом, т.е нужно по координатам, которые выдает прибор, подбирать заведомо несуществующий в базе данных автокрасок цвет, смешивая какие-то базовые пигменты по данным координатам(кстати какие именно- тоже вопрос). Поясню: речь идет о подборе цвета искусственного камня(столешница с мойкой) в цвет керамической плитки. Т.е нужно просканировать цвет плитки.Кстати ее поверхность почти всегда имеет не идеально ровную структуру, будет ли в этом случае выдаваться корректный результат? Идеальной точности здесь не требуется и если вышеописанная реализация прибора возможна, он будет хорошим подспорьем в моем бизнесе. Заранее спасибо за помощь, прошу строго не судить, совсем новичок в колористике…
Уже продаёте?!
А что так?
Может поделитесь опытом работы с прибором?
Продам WR-10. Цена ниже, чем на али экспресс.
Небольшая презентация нового способа определения цвета.

Да у разных колориметров есть расхождение в цифрах. В некоторых моделях есть встроенная калибровка по одному цвету, например «калибровка по белому», но на самом деле это полностью не решает проблемы, так как цвет нельзя высчитать линейно лишь по одному цвету. Можно только с учётом широкого спектра по матрице цвета.
Для этого на сайте разработана специальная "калибровочная матрица". Вы калибруете свой прибор по этой матрице один раз, чтобы свести к минимуму расхождения при поиске цвета.

Видео на эту тему
Я удивился Отличил антарес от портвейна. Его люди не всегда отличают.
Работает! попробовала 3 раза. три из трех.
Спасибо!
Адрес продавца на Алиэкспресс я вам личным сообщением отправил.
FRU и WAVi это одно и тоже.
WR-18 использовать не надо, он даёт другие значения при измерении и стоит в два раза дороже. WR-18 от WR-10 отличается более большим размером рабочего диффузора (18мм), дополнительным стаканом для замеров сыпучих веществ, и наличием компьютерной программы, больше ничем.

Насчёт WR-18 я уже отвечал.
Спасибо, буду думать.
У кого рекомендовали бы покупать?
на вашем приборе логотип FRU, на али я вижу логотип WAVI, это разные производители ??
Вы не ответили о другой модели WR-18.или у Вас нет информации?
Flake selector это такой веер с наборов зёрен, пять уровней светлоты по пяти калибрам зерна. Покупается у любого дилера DuPont.

Работа с прибором максимально проста, там всего одна кнопка «Test» (сделать измерение). Как работать с базой данных на сайте я вам подробно расскажу когда будет прибор FRU WR-10. Также ничего сложного.

P.S. Колориметр надо будет откалибровать с помощью обучаемой калибровочной матрицы на сайте.
Понятно, спасибо!
что за система «Flike Selictor» от DuPont ??
а где можно будет получить информацию о подготовке, и работе с прибором в случае покупки?
Доработка колориметра для измерения угла в 45 градусов, позволяет более точно определять эффектные цвета, позволяет точнее определять металлики, перламутры и т.д. Металлики и перламутры определять можно.

Насчёт размера зерна, сам прибор естественно не может определить зерно — он измеряет только цвет. Но с использованием «Flike Selictor» от DuPont, эта задача решается так же как и при работе со штатным спектрофотометром в котором так же для определения зерна используется «Flike Selictor».

WR-18 использовать не надо, он даёт другие значения при измерении и стоит в два раза дороже. WR-18 от WR-10 отличается более большим размером рабочего диффузора (18мм), дополнительным стаканом для замеров сыпучих веществ, и наличием компьютерной программы, больше ничем.

Ещё раз хочу заметить — колориметр не волшебная палочка, сразу готовый рецепт скорее всего не получится. Любой прибор подобного рода может только искать готовые варианты в базе данных, если подходящего рецепта в БД нет, найдётся ближайший.
Спасибо за ответ.
Ещё вопрос…
если WR-10 измеряет только один угол, как же им работать с металиками и перламутрами ???
Сам спектрофотометром не пользовался но слышал что он не определяет тип серебра.
в одном из ваших видеороликов показана доработка WR-10 для сканирования под углом 45 градусов, так ли это, и что это даёт?
не совсем понятен принцип определения цвета под углами прибором WR-10, как сканированные результаты под различными углами объединяются, при поиске рецепта?
правильно ли я понимаю, что WR-10 подходит для работы только простых цветов (акрилов)?
и вобще, будет ли он полезен для стандартной работы колориста, при работе с металликами?
на сайте алиэкспресс есть и другие модели устройств, информация о них крайне скудная, кстати есть аналогичный прибор но с маркировкой WR-18, у него есть 3 переключаемых режима, можете ли что то о них сказать.
Заранее спасибо!
У приборов WR-10 есть небольшой разброс в значениях, чтобы устранить эту погрешность вам нужно его синхронизировать через раздел "Матрица калибровки". Синхронизировать (калибровать) прибор нужно один раз.

По поводу «полезности» — полезность примерно такая же как и у «спектрофотометра», в работе помогает, но полностью задачу за вас не решает, колеровать всё равно придётся. Прибор находит ближайший цвет из тех что есть в базе данных, насколько подходит найденный цвет — надо проверять, просто налить краску и отдать не получится.
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-25 из 28