Искусство аэрографии

Аэрография – это пожалуй один из самых простых способов сделать автомобиль выразительным и запоминающимся. Суть аэрографии (ещё называют аэробрашингом) заключается в нанесении рисунка на автомобиль с помощью аэрографа, распыляющего мелкие частицы краски с помощью сжатого воздуха.
Искусство аэрографии
При использовании аэрографа («воздушной кисти») можно добиться обширного распыления краски, так и тонких штрихов, это в свою очередь позволяет создавать самые разные рисунки и интересные переходы цвета.
 
Основано искусство аэрографии в двадцатых годах, в США и наибольшую популярность приобрело к 80-м годам прошлого века. По началу это были незатейливые картинки, как правило не сочетающиеся между собой, и по мере развития этого направления мастера аэрографии стали создавать истинные шедевры. Самыми излюбленными сюжетами остаются хищные животные, известные герои, различные узоры и пейзажи.
 
 
Если вы решили разрисовать своего «железного коня», первым делом определитесь с выбором салона. Аэробрашинг – удовольствие довольно доростоящее: в зависимости от размера рисунка придется выложить от четырехсот до нескольких тысяч долларов. По этому лучше сначала подробно узнать об особенностях обслуживания в разных мастерских и используемых материалах, чтобы позднее не жалеть о потраченных деньгах.
 
Выбрав подходящую мастерскую, можно приступить к обдумыванию самой концепции будущего рисунка. Если вам не удается решить, что вы хотите увидеть, ничего страшного – в салонах имеется огромное количество готовых идей и эскизов. При помощи фотошопа можно «примерить» эскиз на машину, вашу или похожую. После этого автомобиль на некоторое время остается у художников, которое зависит от объема и сложности работы. 
 

Затем начинается само воплощение творческого проекта. После снятия с деталей лакового покрытия поверхность выравнивается, иногда  грунтуется и последовательно аэрографом наносится рисунок. По окончании работы изображение покрывается лаком (который не только защищает его от повреждений, но и сделает более ярким) на последнем этапе рисунок полируется специальным способом для придания блеска. И вот ваш автомобиль готов: можно прокататься по городу на зависть друзьям и другим водителям!

1.22K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...