Выбор смазки для ступичных подшипников автомобиля

Для эффективной работы различных механизмов довольно часто используется смазка для ступичных подшипников. Выбор данной смазки в настоящее время является очень широким.
Выбор смазки для ступичных подшипников автомобиля
 Такие детали, как подшипники, которые были изобретены более века тому назад, получили широкое распространение в различных узлах и механизмах. Эти детали значительно снижают трение, и являются надежной опорой для некоторых компонентов данных систем. Особенно часто они используются в автомобилях и прочих транспортных средствах. Ступица колеса – это то место, где подшипникам уделяется мало внимания, поскольку они считаются надежными. Но такой подход может привести к серьезным последствиям. Поэтому смазка для ступичных подшипников должна применяться в соответствии с нормативами.

Автолюбители зачастую интересуются тем, какую смазку ступичных подшипников использовать, чтобы минимизировать воздействия износа на трущиеся между собой детали. Правильный выбор смазки ступичного подшипника значительно снижает риск возникновения дорожно-транспортного происшествия вследствие технической неисправности автомобиля.

Вещества, которые не следует использовать

Смазка ступичного подшипникаСледует иметь в виду, что смазывание подшипников на ступице дорогой смазкой не всегда является гарантией отличного результата. Это связано с особенностями эксплуатации данного узла автомобиля. Поскольку смазанный узел будет работать в условиях высоких температур, то нельзя использовать материалы, в составе которых находятся синтетические углеводороды. Данные элементы разрушаются даже при сравнительно невысокой температуре (45-60 градусов). Сюда относятся вещества на основе силикона и вазелина, которые широко предлагаются в различных магазинах. Более того, углеводородные материалы не могут использоваться в узлах, подвергающихся значительным нагрузкам.

Если попадается на глаза смазка на графитовой основе, то ее также не следует использовать, поскольку в ее составе находятся абразивные частицы, которые ускоряют износ корпуса детали. Графитовыми материалами обычно обрабатывают малоподвижные соединения или же защищают крепления рессор от воздействия коррозии. Не стоит также использовать вещества с цинком и железом, поскольку они предназначены для промышленного оборудования, а транспортному средству могут нанести ущерб.

Рекомендуемые материалы

Эффективными смазками можно считать те, которые содержат дисульфид молибдена. Этот элемент способствует увеличению срока использования деталей и узлов. Кроме того, он активно противодействует процессу коррозии. Также можно использовать те вещества, которые содержат никель или медь. Эти вещества обеспечивают защиту узла от влияния высокой температуры. Можно отметить, что универсальными смазочными материалами являются те, которые содержат растворенный в органической кислоте литий. Такие смазки снижают износ поверхностей, которые контактируют между собой, а также увеличивают срок их эксплуатации.

760
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...